Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Tipe A1 Tanjungpinang kembali mendapatkan apresiasi dari stakeholders yakni kepuasan layanan dari satuan kerja yang dilayani. Kali ini, kepuasan yang didapat berupa Kepuasan atas Layanan Prima Tanpa ada pengenaan biaya sepeserpun, alias gratis. Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bintan secara spontan memberikan apresiasi kepuasan layanan tersebut kepada KPPN Tanjungpinang. Penghargaan disampaikan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Bintan, Erman Zaruddin. Penyerahan dilakukan langsung oleh Kepala Kemenag Kab. Bintan kepada Kepala KPPN Tanjungpinang, Aprijon pada Rabu (9/9/2020).
Erman menyampaikan rasa puasnya atas pelayanan prima yang telah diberikan oleh KPPN Tanjungpinang kepada 6 (enam) satker yang berada dibawah kendalinya. Kepuasan yang disampaikan tidak hanya sebatas layanan rutin dalam penyelesaian Surat Perintah Membayar (SPM) menjadi Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D), melainkan juga terhadap layanan lain seperti pengelolaan penerimaan negara, penyusunan laporan keuangan, penyusunan laporan pertanggungjawaban (LPJ) bendahara serta layanan kebendaharaan lain, termasuk dalam pengesahan Hibah Langsung berupa Uang maupun Barang/Jasa/Surat Berharga. Erman menambahkan, berkat bimbingan dan pelayanan yang sangat baik yang telah dilakukan oleh KPPN Tanjungpinang, satker-satker mereka berhasil meraih penghargaan pengelolaan keuangan terbaik, diantaranya penyusunan laporan pertanggungjawaban bendahara tingkat satker.
Pada Kesempatan ini pula, Kepala KPPN Tanjungpinang turut menyerahkan piagam penghargaan kepada 3 (tiga) satker Kemenang Bintan yang berhasil meraih predikat peringkat “Sepuluh Besar” dalam penyusunan LPJ Bendahara Semester I 2020 lingkup satker wilayah bayar KPPN Tanjungpinang. Sementara penghargaan untuk periode triwulanan, Kemenag Kab. Bintan lebih mengkilap lagi prestasinya, lima dari enam satker Kemenag Kab. Bintan berhasil masuk dalam “Sepuluh Besar” satker yang menerima penghargaan Penyusunan LPJ Bendahara terbaik. Pada tahun anggaran 2020 ini, ada 203 (dua ratus tiga) satker yang pembayaran dana APBNnya dibayarkan melalui KPPN Tanjungpinang.
Sebelum mengakhiri pertemuan, Aprijon menyampaikan ucapan terimakasih atas aktualisasi rasa puas dari satker Kemenag Kab. Bintan terhadap Layanan prima yang telah diberikan KPPN Tanjungpinang selama ini. Kiranya tagline KPPN Tanjungpinang “Layanan Prima, Tanpa Biaya” yang selama ini dikumandangkan, terus “berkibar” di sanubari Insan KPPN Tanjungpinang, selamanya!!
Kontributor : Aprijon